一文看后市:三季报行情已开始,红十月值得期待!

喜欢一文看后市栏目的朋友,关注千寻股票小程序,每天17:30首发。

国庆假期,消息面相对平静,外国市场先跌后涨,整体上小跌,节前市场所担心的利空,并没有发生。今天两市小幅高开,沪指开盘涨0.02%,深证成指涨0.30%,创业板指涨0.27%。

开盘后,权重、科技、题材齐涨。

猪肉股天邦股份率先披露三季度业绩预告,预盈3.7亿元-3.8亿元同比增逾8倍;猪肉为首的养殖板块高开高走,集体上涨。

龙津药业率先涨停,带动工业大麻概念齐涨,方盛制药、福安药业、紫鑫药业、顺灏股份等纷纷跟涨。

《攀登者》票房不及预期,影视股开盘走弱,上海电影再度跌停,光线传媒、北京文化等跌逾6%。

弘高创意开盘后秒板,强势三连板;宝鼎科技高开高走,开盘后快速拉升涨停,近10个交易日9个涨停,累计暴涨146%。带动小票集体拉升,特别是创业板小票,在创业板重组新规正式发布的预期下,集体大涨,硅宝科技、智慧松德、博腾股份等批量涨停。

冲高后,科技股带头回落下杀,节前最后一天还创出新高的科技白马龙头歌尔股份,带头跳水,从+2.5%,一路跳水到-6.6%,跳水幅度高达9%;高位科技股全线杀跌。

广电运通封板,带动数字货币继续上涨,金冠股份大涨6%,汇金股份、数字认证、海联金汇、奥马电器等多只个股涨逾4%;科技股一度反抽。

乐歌股份强势四连板,成为目前连板数最多的票,并带动小票妖股、庄股齐涨。

A50指数大涨2%,带动权重齐涨。白酒股打头阵,盘中银行、保险、地产等全线拉升,平安银行涨逾3%再创历史新高,上证50涨逾1%,带动沪指涨0.8%;科技股在跷跷板效应下再度集体下挫。

临近午间收盘,水泥板块拉升,上峰水泥涨停。

海康威视、大华股份、科大讯飞、美亚柏科等午后齐发公告,午后开盘,科技股继续全线下挫,创业板指率先翻绿;地产继续走高,保利地产涨逾7%创新高,随后回落,沪指、深成指涨幅收窄。

盘中科技股加速跳水,今天新开板的宇瞳光学封死跌停,卓胜微、圣邦股份逼近跌停;避险情绪升温,农业股直线拉升,万向德农冲击涨停,稀土跟风拉升。

临近尾盘,卓胜微跌停,深南电路、圣邦股份、汇顶科技、博通集成、兆易创新、信维通信等暴跌。

给了妖股、庄股表现的机会,永冠新材从+8%杀到-7%,尾盘又直线拉板;银宝山新等多只小票拉直线。

天然气概念逆市拉升,东方环宇直线拉升逼近涨停,贵州燃气、新疆浩源、新疆火炬、佛燃股份等跟涨。稀土板块急速拉升,金力永磁涨停,德宏股份、银河磁体、英洛华等急速拉升。

中科软尾盘也跌停,新近开板的近端次新今天集体暴跌。

沪指最终收涨0.29%,全天冲高回落,全靠上证50收涨0.85%;深成指涨0.3%;创业板跌0.67%,领跌的是科技股,TMT50指数跌1.55%。

今天杀跌的主力是高位科技股,卓胜微跌停,这只科技股中最坚挺的票,今天首次收盘失守20天线,终于补跌!

今天领跌的科技股,基本都是高位、回调幅度相对比较小的,比如早盘领跌的科技白马歌尔股份,节前最后一天还创出了历史新高。最强势的票,最后补跌,意味着这一轮科技股的回调,正在接近尾声。

因为今年科技股涨,仅仅是星星点点的亮点,比如5G、国产替代、无线耳机、安全可控等。其实去看整个电子行业,大部分公司的业绩,目前还在预期触底的阶段,整体目前还是低迷的,而今年底到明年,也许会看到,全面的复苏的可能性。现在的调整,正好是筛选和调研的时候。

外资在开盘分歧、小幅流出后,盘中继续流入,全天净流入25亿!

假期大部分人都在看空,今天指数的表现超出多数人的预期,人气整体上去不算强,但指暂时企稳;同时外资也继续看好A股,市场整体没什么问题,红十月值得期待。

昨晚共有8家上市公司发布三季报业绩预告,其中预增的5家,今天全部大涨,星辉娱乐、博腾股份涨停,弘信电子一度涨停,中环股份和中国宝安收涨逾4%;一家扭亏的天邦股份,大涨逾8%。

另外两家预亏或预降的通富微电和电连技术则收跌。

可以明显的看出,三季报业绩好的公司,受到了市场的热烈追捧,即使在今天市场整体表现并不好的背景下!

三季报行情已经拉开帷幕,每晚发布三季报业绩预告的公司,需要重点关注。

技术上看,今天缩量倒T图,虽然成交金额小幅超过节前周一,但成交额总体处于低位,缩量倒T图预示着后市走反包的概率较高。

新周期,大盘方向未出,上证50反弹10,创业板调整10,总体还是僵持段,跟节前预估的一样,不管是反弹十还是调整10,正式运行,走盘整是大概率,这轮调整大部分个股筹码已经被打乱,需要重新整理,主要是科技,多杀多还未告一段落。

从指数运行节奏也能看出,今日权重表现稍强,尤其是银行板块,平安银行跟宁波银行齐创新高,银行成为指数的定海神针,后续稳住不跌,指数很难向下破位。而且今日盘面拉升权重,抛压较轻,但从指数角度看,护住指数问题不大。

美股晚间如果没有利空消息,明日A股市场6成概率走反包,低开或者平开然后持续走高,在日内相对高位做横盘震荡,等待10号以后贸易磋商结果。

另4成继续横盘整理的可能,上下20个点的浮动空间,想打破这轮横盘整理,要么放量突破,要么放量破位。