抖音那么火,我要做什么生意才最赚钱?

近两年来,抖音APP的在人们生活中的热火程度已经远远超出了想象。抖音到底有多厉害,相信真正有所体会的应该是各大企业和品牌吧。为什么要这么说呢?

一个看似简单的社交软件,实际上却拥有着极其巨大的带货能力。这些年利用抖音来做营销推广的商家,往往都悄悄地赚过了一大笔钱。但是,是不是所有的产品都适合在抖音平台上做营销呢?

短视频营销

首先我们来捋一捋抖音平台上的用户组成有什么特点。据统计资料显示,在抖音APP上注册的用户极大部分都是35岁以下的年轻人,他们就是这个时代的主要消费者。所以各大企业想在抖音平台上做生意赚钱的话,就必须要从这部分人的消费习惯出发。

要想吸引抖友的注意力,企业产品必须新颖有趣才能火起来。比如当初红遍一时的“番茄牛肉饭”凭着新吃法、新味道让抖友们纷纷跑到海底捞打卡;一杯喜茶凭着丰富的产品和创意的搭配让年轻人都站在店外耐心等候叫号、重庆洪崖洞凭着动漫版的夜景成为最受抖友欢迎的旅游景点等等。它们能在抖音火,都是因为自身的特性他有吸引力;他们已经火了,意味着背后的企业将迎来强大的流量输入。

从这个基础来看,在抖音上进行美食餐饮类、旅游类相关产品才是最适合的选择。

美食制作的过程是一个享受的过程。短视频展现出来的美食制作过程就是餐饮界的亮点,听着流水哗哗声、油锅滋滋声、炊具碰撞嘣嘣声,这些贴近生活的声音,再加上充满生活气息的视频画面,就可以让这个浮躁的社会和人类,慢慢地安定下来。

一些深藏多年不被人所知的美丽景点,再被人们上传抖音之前几乎都是门可罗雀的状态,可是在抖音各种创新的短视频宣传下,往往都会马上摇身一变,成为一个爆红的景点,吸引了很多游客的到来,从而带动了相关地方的旅游产业。

当然并不是说抖音除了美食和旅游,其他行业都不能掺一脚。抖音平台那么大,粉丝基数那么大,只要你有创意,只要你有决心,抖音的舞台就任你随心所欲发挥。