遗憾!世锦赛中国体操队遭遇打击,双杠世界冠军意外出局

10月8日,本赛季的体操世锦赛还在继续进行中,在昨日的一场比赛里中国队的一位名将意外失利,使得中国体操队错失了一枚金牌之外。在男子双杠项目上,被各界看好的冠军选手邹敬园意外失利,遗憾止步资格赛。除此之外,在昨日的男团资格赛上,中国队在整体上的发挥也不够后,比赛中失误了很多次,因此最后只拿下了258.354分,位居第二。

说到邹敬园,在比赛开启前可谓是相当的被看好,不仅国内的体操谜认为他可以拿到本届世锦赛的冠军荣誉,而且国外许多媒体也认为他可以夺冠,甚至还把他看作明年东京奥运会的夺冠热门选手。邹敬园自出道以来就备受瞩目,因为他在体操项目上有很高的天赋,尤其是双杠项目更是天赋过人。

在15年的国内青运会上,邹敬园初露锋芒拿下了双杠项目的冠军宝座。17年的多哈体操世界杯,邹敬园随队出战,他表现出色,以完美的姿态完成了一组高难度动作,因此他顺利地拿下了男子双杠和单杠的金牌荣誉。同年的世锦赛,邹敬园再次闪耀赛场,他一人包揽了三枚金牌荣誉。随后他还拿下了18年雅加达亚运会的男子双杠金牌。

今年的世界杯赛事,邹敬园也用成绩证明了自己,拿下了一枚双杠金牌。因此,屡夺双杠冠军之位的邹敬园自然是本届世锦赛的热门夺冠选手,不过这次他却意外失手了。在双杠资格赛上,邹敬园选择做了一套难度较低的动作,这个难度级别的D分最高也达到了6.6分,所以若是表现的好,邹敬园还是可以晋级的。不过由于在之前比赛时肩部受到了影响,因此他没能发挥出自己的实力,所以遗憾未能进入决赛。

作为中国体操队的男子双杠领军人物,邹敬园的提前出局对于中国队来说也算是遭遇了一个不小的打击了,毕竟折损了一个稳拿金牌的选手,对于中国队来说也是非常不利的!