10月8日股市预警|5家公司突发利空 17亿资金流出这十股

划重点:10月8日,据统计有14家上市公司出现负面预警,其中监管问题有3家,重组并购问题有1家,以及其他问题有10家。

  • 1监管题问中,先锋支付被要求就营运重大不合规事项采取严厉补救措施;重组并购问题中,屡受监管关注的三盛教育,并购之旅是否要“一路走到黑”;其他问题中,传音控股被华为起诉,一款壁纸侵权被索赔两千万。
  • 2上市公司利空公告中,三盛教育1.23亿收购亏损资产,业绩对赌完成难度大;起步股份股东邦奥公司拟减持不超6%股份;华联股份股东拟清仓减持8.49%股份。
  • 3未来5日解禁股数前10的个股分别是:首钢股份、德展健康、鼎信通讯、华映科技、宝色股份、华映科技、城地股份、香江控股、福安药业、雄帝科技。
  • 4今日资金净流出前10的个股分别是:卓胜微、立讯精密、欧菲光、信维通信、深南电路、歌尔股份、闻泰科技、三安光电、东旭光电、风华高科。

一、上市公司问题一图看懂

二、上市公司利空公告

【三盛教育1.23亿收购亏损资产:业绩对赌完成难度大 股价连续3个跌停】

三盛教育(300282),前身汇冠股份,2016年开始从精密制造领域向教育领域转型,为实现快速变身,公司陆续进行了一系列收购。近期,公司正筹划一起新的收购,计划1.23亿元购买中育贝拉51%股权,溢价超10倍。不过收购标的要完成业绩承诺,难度不小。交易对手方承诺,中育贝拉在今年9月至明年年末要实现利润2400万元,而目前,公司还处于亏损状态,今年前4个月亏了近400万。

【起步股份:邦奥公司拟减持不超6%股份】

起步股份晚间公告,公司持股17.34%的股东邦奥有限公司,计划减持公司股份不超过总股本的6%。

【华联股份股东拟减持】

华联股份股东上海镕尚投资管理中心计划六个月内清仓减持8.49%股份。

【华凯创意股东拟减持】

华凯创意股东深创投减持公司1.56%股份,拟再减持不超6%股份。

【众应互联股东拟减持】

众应互联股东拟减持不超5%股份。

三、北上资金流动情况

北上资金今日净流入17.44亿元。沪股通方面,招商银行净买入4.57亿,中国平安净买入3.31亿。深股通方面,五粮液净买入6.89亿,美的集团净买入6.51亿。

四、未来5日解禁金额前10的个股

五、10月8日资金流出前10的个股

六、10月8日上市公司股权质押公告排名