最新!通州超多条街道要整治提升!快看有你家门口不!

小编最新从首都之窗获悉,区城乡环境建设科公布2019年工程计划:其中提到20条背街小巷整治提升,“三庙一塔”周边环境整治提升工程以及2010年区域提升工程前期工作。

2019年城乡环境建设科工程计划

一、2019年市级背街小巷整治提升工程:对珺芳苑路、帅府南路南段、帅府南路北段、"新仓路小区北侧(官园胡同)"、中山大街、疾病预防控制中心东侧路、潞河中学北街、潞河园路、干休所东侧路、在水一方小区西侧路、永顺南街分巷、中仓路、公安学校路、乔庄后街、乔庄北街东延、房管所北路、果园中路、果园路北延、果园北街、果园后街20条背街小巷进行整治提升

其中果园中路、果园路北延、果园北街、果园后街4条背街小巷由永顺镇负责实施,其它16条由我科室负责。

二、“三庙一塔”周边环境整治提升工程前期工作:完成“三庙一塔”周边环境整治提升工程的方案设计。

三、2020年区域提升工程前期工作:完成潞河中学周边区域、广渠路周边(果园)区域、文化旅游区周边区域三个区域的环境综合提升的方案设计。

环境综合整治都整治些什么?

北苑北路

据小编了解,环境整治提升标准最少要做到“十无”。即无私搭乱建、无“开墙破洞”、无乱停车、无乱占道、无乱搭架空线、无外立面破损、无违规广告牌匾、无道路破损、无违规经营、无堆物堆料。具体内容如下:

1.违建拆除。拆除未经批准私自搭建的棚亭、围墙、围栏等建构筑物。

2.开墙治理。封实“开墙破洞”,恢复街巷原貌。临街住宅不得开展实体经营活动,有条件的通过绿篱、栅栏进行隔离。

3.立面整饰。整修残墙断壁,粉饰建筑物外立面,做到墙体整洁、色调一致;对外挂空调、电表箱、交接箱等设施进行装饰或遮挡,有条件的补齐门牌。

4.牌匾规范。拆除违规设置的各类广告牌匾标识,确需设置的应统一规范设计,精细实施,具有景观性。

5.地面整修。整修或重新铺设破损道路,做到路面平整、无坑洼;井盖、雨水篦子无破损、无缺失;雨水、污水管道通畅、整洁。

6.设施完好。公共服务设施规范设置、完好,无破损、无锈蚀,干净整洁。

7.绿化成景。公共区域能绿尽绿,缺植补栽,多元增绿,花木相宜,保护古树。

8.架空线规范。架空线具备入地条件的实施入地,不具备入地条件的实施梳理。

9.卫生整洁。地面干净整洁,墙体无乱涂乱画、无张贴非法小广告,公厕洁净、无臭味、无蚊蝇。

10.文明有序。无车辆乱停乱放,无私装地锁或利用石墩占用车位,无堆物堆料,无占道经营。

临街的人们注意啦,看看上面环境整治工程涉及到的整治内容,你们家附近要大变样了!当然临街的商铺也要注意,有不合格的占道经营或者违建,以及私装地锁等行为的都赶紧拆起来!

改造后的复兴里街道

-END-

给小编加个鸡腿,点个在看!