梦想助力成长

成都市新都区扬帆学校四年级三班 晏维

指导老师:李胜

梦想,就像一颗种子。它会在某一时刻进入我们的心田,悄悄地萌发,生长。

在我小时候,梦想成为童话里的人物,因为童话的结局总是美好的,可惜随着时间的推移,我也慢慢长大,分清了童话与现实的距离。

现在的我,梦想着成为一名拉丁舞老师,我一直在为梦想而努力着。在这之前我曾想过成为一名作家、一位老师或一位画家,可都是半途而废。自从接触到了拉丁舞,我就产生了浓厚的兴趣,我答应了爸爸妈妈要坚持下去,不会再半途而废了。

虽然在以后我可能还会有很多梦想,但是我会一直为梦想而努力。 一个实现梦想的人,就是一个成功的人。实现梦想往往是一个艰苦的坚持的过程,而不是一步到位,立竿见影。

从前,有一个农村男孩,从小就跟着他爸爸在田里干活儿。有一次在田头休息的时候,他望着远处连绵不断的群山遐想。父亲问他在想什么?他回答说,他想将来不种田,也不上班,坐在家里,就有人把大把大把的钱汇来(他的根据是见老师写文章投稿刊登后有稿费寄来,所以他也想自己写文章。)父亲自然不相信。这个男孩从书上知道,在埃及有个神秘的金字塔,说自己长大一定要去看看,父亲听了揺了摇头,说他别白日做梦了,那是不可能的。

然而出乎父亲的意料,小男孩为了圆梦,努力学习,大学毕业后写得一手好文章,很快成名,稿费汇款单真的像雪花般飞来。有了钱,去看埃及的金字塔的愿望也实现了。这时他想起了当年和父亲的对话,站在金字塔前给父亲打了一通电话:“父亲呀,如今我的梦想成真了。”此人就是连续十年被评为台湾十大畅销书作家的林清玄。

在实现梦想的道路上会经历磨难,就像一句话一样“不经历风雨,怎能见到彩虹?”让梦想助我们成长!

如何看到获选征文?

手机打开封面新闻APP,点击页面底部“频道”,在右上角“+”中,订阅“作文”频道即可。

我们将在每周六《华西都市报》“少年派”栏目,在稿库中臻选优秀文字予以刊发。期待文笔非凡的你!

给你一个舞台,展示你的文采!

封面新闻作文频道长期面向全球征集佳作,散文、随笔、游记、小说……我们不限体裁,不规定字数,只要你认为你的作品有真情,有文采,有个性,那就统统砸过来吧!

欢迎同学们自荐,欢迎家长、老师、教育机构倾力推荐!

扫描下方二维码进入上传通道