幽灵计划:听懂这些话 你也是半个哲学家

众所周知,《穿越火线:幽灵计划》这部CF官方3D番剧目前已经完结。作为一部枪战番,本剧的编剧居然还有一颗搞哲学的心,动不动就喜欢让里面的角色跟我们讲一段鸡汤。今天,我们就来说道说道这部番里令人难忘的哲学时刻!

刀锋作为一个老大哥似的人物,哲学讨论自然是少不了的。不知道大家还记不记得,龙野以身犯险贸闯毒沙暴之后,同行的小沃由于毒气的影响在病床上待了好几集。就在这段时间,我们的刀锋队长就给龙野灌了一肚子的鸡汤,告诉他世界上没有白来的正义,也没有童话里的奇迹,被救下来的人会感激你,而没有被救下来的人却再也没有机会恨你,并让龙野去找一个自己的答案。

瞧瞧,这个刀锋不愧是在外面摸爬滚打了十年才归队的传奇人物,脑子也忒好使了吧。既没有跟叛逆少年龙野正面怼,也没有粗暴地告诉他什么是对什么是错,简简单单几句话,就把说话的艺术发挥到了极致!

除了刀锋之外,潜伏者的领袖人物W,同样有一张能说会道的嘴。他本意是要残酷地让刀锋等人和迈克尔一同永远沉入海底,明面上说的却十分动听,一会说战争总会有伤亡,一会说这是他做过最困难的决定。生命该如何评价呢?这是W的自问,同样也是我们应当思考的问题。

不得不说,上位者的嘴都是骗人的鬼,总能用大把的道理让不明真相的人跳入陷阱。我这种凡夫俗子,不知道得修炼多久才能有他们这种能耐呢!不说了,我要去钻研W最后的话里到底有没有藏着其他玄机啦,各位老铁我们明天见!