张国荣和程蝶衣,巩俐和郎平,这样的神仙选角恐不再有……

一部电影的成功是需要多种因素的,而演员的演技也尤为重要,最近热映的影片《中国机长》袁泉的演技就受到大家的称赞,而这部电影在上映七天后就获得了20亿的票房记录也是让人赞叹不已,而很多观看了这部影片的人的第一感觉就是真实。

近日网上有一张关于英雄机组的照片在网络上传播,就引起了大家的关注,有网友将其与《中国机长》影片中的人物进行对比,结果很意外,每个人都和影片中的人物很相似,尤其是欧豪饰演的徐奕辰,和原型人物徐瑞辰两个人的五官长相简直如同复制粘贴一样,也是让网友赞叹简直是神仙选角,惊叹不已

但其实这样让人惊艳的人有很多,张国荣的电影《霸王别姬》,在影片中他饰演的程蝶衣一角,本人就和程蝶衣很相似,有的时候并不是它们在外形上相似,更重要的是那种气质,为了影片中的角色而刻意训练以达到大家想要的效果。

黄磊老师饰演的徐志摩,一袭长衫,斯文儒雅,他自己就表示过在饰演徐志摩的时候就有一种和他隔空对话的感觉,其实这只不过是黄磊沉浸在角色中,把自己当成了徐志摩。

还有巩俐饰演的郎平的定妆照最近就在网上曝光,一时间也是议论纷纷, 原因就是巩俐的气质和郎平真的太像了,无论是短发造型穿着打扮或者是笑起来的样子都和郎平神奇的相似, 简直就是郎平本平,这样的高度还原也是让人惊叹。

然而跳出这个角色来看,巩俐原本是一个妩媚的女人,之所以和郎平这么像,除了妆容效果,很大程度上都是演员自身的演绎,在出演这个角色前,她亲自去赛场观看郎平并且做下记录,力求真实还原铁榔头郎平,这种敬业态度就让人很是敬佩!

而一个演员之所以能高度还原角色则是因为用心,因为用心所以优秀!