二手宾利86万起拍最后1436万成交 买主:已起诉,法院见!

咱们经常能在影视剧中看到有竞拍的场景,一群人面对自己感兴趣的拍品竞相举牌竞拍,最终由一人以高价拍的,当拍卖师敲锤成交后,成功拍到竞品的买主往往都会用炫耀的眼神扫视一圈会场。

当然了,以上这些都是为了情节需要演出来的,多少有些夸张的手法在里面,现实生活中的拍卖会可能没有剧里的那么夸张,甚至有时候成功拍到竞品的买主不仅不会一脸倨傲的扫视四方,还有可能会十分后悔……

今年8月,在一个线上拍卖中一辆二手宾利以86万的价格起拍,最终以1436万成交,但是当买主拍得竞品后不仅没有感到高兴,甚至还要起诉到法院,这是为什么呢?

据了解,这辆二手宾利此前曾竞拍过一次但最终流拍,这次是第二次竞拍,本次竞拍从上午8点开始,在经历了159次出价后,于当天晚上9点结束,而最终拍得的价格远高于一辆全新宾利价格的近三倍,再加上拍卖佣金等费用,买主一共要支付1500多万。是花原价买一辆全新的豪车,还是花三倍的价格买一辆二手豪车,该如何选择相信明眼人心中都已经有了答案,那么买主为什么还要花高价拍下呢?

据一些人猜测,之所以会出现这种情况可能是有人有手滑,因为根据本次竞拍的出价记录,在当天晚上的8点37分05秒之前,这辆车的最高竞拍价只有140.3万,到了晚上8点37分40秒时,竞拍价突然升到了1430万,很有可能是这位竞拍者失误写成了1430万,所以才致使这辆二手宾利的身价直接“暴涨”1289.7万,而后面的竞拍者似乎没有发现什么不对劲的地方,竞拍价在1430万的基础上逐渐增加,直至最后以1436万的天价成交,花一千多万买一辆价值几百万的车,估计买主发现的时候都懵了。

原本只要花几百万就能拿下的车最后竟然要花一千多万,这事放谁身上都不乐意,但是若没有在规定时间内交钱就算违约,不仅车拿不到之前付的30万保证金也不能退,真真是让人进退两难。

而据了解目前这位买主已经毁拍,此前支付的30万保证金也拿不回来了,但是据有关人士透露,该买主已经以“拍卖过程出现重大失误”为由向法院起诉。

关于最终的结果咱们暂不知晓,但是因为一次失误而引起的误会,估计能让这位买主印象深刻并且长记性了,以后不管干什么都得仔细检查一遍,以免最终因此造成重大损失。