北美劲破千万,力压国产冠军,这部印度电影又开挂了?

10月8日,“国庆档”结束后大盘产出下滑至千万级别,以献礼片为首的国产军团攫金速率减缓,余下的动画片则需要周末家庭客流的加持,院线市场亟待好莱坞新面孔注入能量。

与此同时,一部印度电影在北美大银幕打出名堂:据Box Office Mojo统计,《宝莱坞双雄之战 》在305家影院起映,首周末进账160万美元(约合1146万元人民币),从而一举进入榜单前10名,力压同期开画的国产冠军。

当然,《宝莱坞双雄之战 》的公映范围较大,因而在单馆收益上并不占优势;但凭借更为庞大的印裔群体的支持,《宝莱坞双雄之战 》仍超过其他外语片,成为新片中仅次于DC漫改力作《小丑》的第二名。

除北美地区之外,《宝莱坞双雄之战 》还在阿联酋、澳大利亚、比利时、巴西、多米尼加、以色列、印度和韩国等19个国家同时开画,相比之下《中国机长》和《攀登者》的公映市场数量则分别为6个和3个。

另外,《宝莱坞双雄之战 》的口碑也呈现出正面态势:在IMDb上,《宝莱坞双雄之战 》的得分为7.2分(5832人评价),而烂番茄新鲜度也达到75%,观众和影评人的观点遥相呼应,显着优于早前开分的《双子杀手》。

其实,早在《宝莱坞双雄之战 》发布正式预告片时便在网上引起骚动,一闪而过的镜头中出现了中国观众相当熟悉的面孔;虽然此后Youtube频道上对此帧进行了马赛克处理,但由此引发的讨论和调侃仍在境内延绵不绝。

综合豆瓣和IMDb的资料,《宝莱坞双雄之战 》由希达·阿南德执导筒,讲述由泰戈尔·什罗夫饰演的哈立德接到任务,要将前任导师——由赫里尼克·罗斯汉饰演的卡比尔——消灭,由此两个人进行了一场史诗般的战斗。

当然,今年以来宝莱坞电影的引进情况并不明朗,目前仅有《调音师》(3.25亿元)的表现尚可,而删减40分钟的《宝莱坞机器人2.0:重生归来》仅收2138万,未来《宝莱坞双雄之战 》的引进前景尚难论定。