追番一时爽,等更火葬场,7部有生之年系列的动画

都说傲娇一时爽,

追妻火葬场。

这追番一时爽,

等更也是最熬人啊。

就之前上映的《罗小黑战记》TV版

月更的龟速,

一更就是8年,

已经有完结“家祭无忘告乃翁”的梗了。

这还是好的,

有多少一等就是多年,

少女变人妻却还是没等到下一季的辛酸泪啊。

No.1

《月刊少女野崎君》

开播时间:2014年7月

《月刊少女野崎君》是日本人气漫画家椿泉所创作的四格漫画作品,连载于《ガンガンONLINE》(GANGAN ONLINE)。讲述的是高中女生佐仓千代好不容易提起勇气向同年级的野崎梅太郎告白,却阴差阳错成为他漫画助手的少女向恋爱故事。这个番剧最大的看点就是轻松搞笑、无厘头,到处充满甜甜的味道。

No.2

《游戏人生》

开播时间:2014年4月

游戏人生全集动画改编自轻小说《NO GAME NO LIFE》,游戏人生全集动画讲述一对游戏宅兄妹空和白的故事。网名为X兄妹俩在网络世界是一对所向无敌的超级游戏玩家。

某天,一名自称神的少年泰特突然出现,把兄妹俩召唤到没有战争,一切都由游戏决定的异世界。异世界的16个种族中,人类是最弱的一种。为了拯救面临灭亡危机的人类,空和白展开了空前绝后的头脑战斗!制作阵容方面,监督将由石冢敦子担任,系列

No.3

《镇魂街》

开播时间:2016年4月

“末将于禁,愿为曹家世代赴汤蹈火。”又是为于禁将军爆哭的一天。

普通的应届大学毕业生夏铃在求职之际,收到了一条奇怪的面试通知,因此误入罗刹街并遭到了危险,幸而被镇魂将曹焱兵搭救。与此同时,夏玲被发现也是寄灵人,并开始遭到不明身份刺客的追杀,曹焱兵亦被卷入其中,二人的命运从此开始了交集,而在这一切的背后,还隐藏着更加危险的秘密。此番强推!

No.4

《冰菓》

开播时间:2012年4月

京阿尼的代表作之一。作为“灰色”的节能主义者男主折木奉太郎,没有必要的事都不会主动去做,因为不想后悔,被人说他疏离、厌世也没所谓,因为这就是他的作风。这样的他,却因为姐姐的命令而进入了濒临废社的“古籍研究社”,虽然好不容易招到了四名新社员,却又卷入了三十二年前社长突然逃学的谜团之中。而社长当年留下命名为「冰果」的社刊,内里究竟又隐藏了什么引人落泪的讯息?

No.5

《黑执事》

开播时间:2008年10月

《黑执事》第一季播出距离现在已经有十一年了,虽然第二季和其他篇章都有播出,漫画依然在连载当中,但是还是让人忍不住说一句“家祭无忘告乃翁”。

19世纪后半,维多利亚女王时代的英国,一位名门贵族法多姆海恩家的管家塞巴斯蒂安,他集知识、教养、品位、料理、武术……等十八般武器于一身,可说是个找不出来缺点的管家。而他所侍奉的主人是个任性的12岁大少爷夏尔。今天塞巴斯蒂安也穿着漆黑的燕尾服在华丽地执行自己的任务……

No.6

《魔法科高校的劣等生》

开播时间:2014年4月

故事发生在二十一世纪末,彼时,魔法早就已经不再仅存与神话和传说之中,而是同科学与超能力融合,成为了人尽皆知的存在。国家甚至成立了魔法大学附属第一高校,专门培养此方面的人才,以便更好的为国家效力。

司波达也和妹妹司波深雪是魔法高校的新生,深雪是能力优秀的“花冠”,而达也则是作为其替补的二科生“杂草”。在学园中,兄妹两人结识了许多有趣的同伴们——个性大大咧咧不拘小节的千叶艾丽卡、文静胆小的柴田美月、正直勇敢的西城雷欧哈鲁特、认真努力的吉田干比古,在学习的过程中,存在于学园之中的秘密也在逐渐揭晓。

No.7

《樱兰高校男公关部》

开播时间:2006年4月

动画播出有13年了,漫画完结也有9年了。然而第二季出了吗?并没有。

私立樱兰学院是一所超级贵族学校。资助生春绯迷路闯进了第三音乐室,邂逅了男公关部的6位美男子。春绯要为打烂活动室800万日圆的花瓶负起责任,不得不进入男公关部工作,就这样,春绯被迫隐藏自己是女生的事实,一个贵族学校的庶民女子和六个公关美男子之间故事由此开始了。

有生之年的,

好歹还能期待,

放鸽子的连有生之年都没有了。

鸽的原因千千万,

有公司倒闭的,

作者去世的,

还有拖死了就是不再出的·····

苦的永远是观众啊!

- END -