15分钟砍12分!鹈鹕又捡到大宝贝 17号秀成功抢戏状元郎

北京时间10月8日,NBA季前赛迎来一场焦点对决,鹈鹕队对阵老鹰队刮起青春风暴,两支球队拥有4位2019年首轮前10位的高顺位新秀。鹈鹕队的状元郎锡安-威廉姆斯、8号秀海耶斯,老鹰队的4号秀亨特和10号秀雷迪什,4名潜力新秀的表现格外受人关注。

最受瞩目的“状元郎”锡威廉姆斯迎来首秀,28分钟13投6中贡献16分,比赛中还为球迷奉献了标志性的劲爆扣篮。但总体来看,锡安并没有给球迷带来太多的惊喜,反而暴露出明显的短板,技术特点太单一、投射能力有缺陷。

锡安首先表现平平,而鹈鹕队另外一名新秀却非常抢镜,他不是8号秀海耶斯,而是今年的17号秀亚历山大-沃克。沃克本场比赛作为替补出场,担任控球后卫,在15分钟的时间内砍下了12分,10投5中,其中三分球5中2,个人表现很突出。

尽管一场比赛不能定义他的未来,但亚历山大-沃克展现出了不错的潜力,作为一名1米96高后卫技术相当全面,左右手能力均衡,在本场比赛中向外界展示了自己的突破能力和投射功底。转播本场比赛的解说嘉宾认为沃克拥有着光明的NBA前景。

作为一名高个后卫,沃克可以打控卫和分卫两个位置,同时他是2019届新秀中最好的得分手之一,突破和投射能力都不错,大二赛季,他场均能够斩获16.2分4.1篮板4.0助攻,两分球命中率达到了60%,三分球命中率高达45%。

首秀15分钟砍下12分,沃克的表现超出了预期,在17顺位选中这样一名潜力后卫,鹈鹕又捡到个宝贝,他在新赛季的表现值得期待。值得一提的是,今年夏天从快船转会到雷霆的谢伊-吉尔杰斯-亚历山大是亚历山大-沃克的表亲,两人在体格和打球风格上确实有相似之处。