挚友重逢,艰难的战斗,为何带土仍然无法对卡卡西下杀手?

挚友重逢,艰难的战斗,为何带土仍然无法对卡卡西下杀手?

带土一直留着卡卡西的那只眼睛,这就已经让人非常不理解了,他当初暴走的时候,把在场的大部分人都给杀掉,唯独是留下了卡卡西,那个时候他还没有真正坠入到黑暗。

自己留老友一命也是可以理解的,可后来他在暗中开始行动,却仍然没有对老朋友下手,不过他已经不再被这些羁绊束缚,自己是放开了来做这些恶事。那么在后来,他的面具被打破,自己算是与卡卡西真正重逢了。

以这样的方式重新见面,对他们俩人来说都是非常残酷的,后来带土还利用能力,把对方吸入到了空间里面,他们俩人单独相处来战斗,这场对决带土是真的放水了,之前他一个人对付这么多人,都没有处在下风,还有机会能干掉鸣人,卡卡西他们。后来他单独面对已经没有多少力量的卡卡西,自己居然没有能快速解决战斗。

单单他使用一下瞳术,都可以快速解决掉对手。他倒是也想利用卡卡西的招,帮助自己解除体内的咒印。不过他没能下狠手,这就让自己被打得非常惨,要不是把十尾给吸收掉,他在战斗结束后就已经死掉了。那么他为何仍然无法下狠手呢?这就说明他从来都没有彻底斩断羁绊,实际上他在暗中的行动,存在着不少值得商榷的地方。

比如他没有提前夺回另外一只眼睛,没有提前对鸣人下手,这就说明他还被羁绊束缚着。况且他在吞噬十尾的时候,自己想到的也是曾经的小队,他心里只是在欺骗自己,不过他的行动却非常诚实,放不下就是放不下,这也是他后来反水的一个主要因素,本来他黑化争议就很大,出现这样的反差也很正常。