33分钟0分!辽宁锋线大佬屡拖后腿 离沦为替补不远了?

热身赛险胜北控队,辽宁队前锋刘志轩出场33分钟,但在这33分钟的时间里,刘志轩2投0中没有得分,再一次在进攻端没有存在感,3分4助攻4抢断的全面表现并不难掩盖他在进攻端的低迷。

这不是刘志轩第一次在进攻端没有存在感,在之前代表辽宁队参加非凡12的比赛里,刘志轩的表现就没有什么存在感。尤其是在进攻端,刘志轩的表现非常平庸。

在很多人的印象中,这显然不应该是刘志轩的状态,因为他已经是辽宁队的国手。而且在今年夏天,只有他、郭艾伦和赵继伟三人入选了国家队集训,这也进一步说明了他的实力。

可这个多面手自从从国家队回到辽宁队后就一直表现平庸,虽然刘志轩的特点是全面,但在这样的比赛里,辽宁队显然不只是需要刘志轩的全面,而是需要他在进攻端能有实实在在的表现。

要知道这场比赛,辽宁队缺少了主力中锋韩德君和主力后卫郭艾伦,虽然巴斯和赵继伟加入球队,但韩德君和郭艾伦的缺席对球队影响还是非常大的,这个时候,辽宁队需要更多的球员站出来,但刘志轩的表现并不理想,再一次在进攻端拖累球队。

在过去,辽宁队可能需要刘志轩的万金油特点,但现在,身手全面的史蒂芬森来到球队,已经在很大程度上替代了刘志轩的串联等特点,这使得刘志轩在场上的价值更多体现在防守,但在防守端,辽宁队能防守的可不只是刘志轩一人,赵继伟、郭艾伦、史蒂芬森等外线球员都能防守,而只靠防守一条腿走路的刘志轩,很难有过去那样在辽宁队的重要性。

而且,这也不是刘志轩的真正实力。作为一个国手前锋,刘志轩是有突破和三分能力的,在辽宁队竞争激烈的锋线中,他在过去两个赛季之所以能坐稳先发前锋的位置,也和他在进攻端可圈可点的发挥尤其是不错的三分球有关,但今年夏天,刘志轩在代表辽宁队参加比赛时始终没有让人印象深刻的表现,这也让人很是纳闷。

就在他表现平淡时,贺天举和丛明晨两人的表现却是相当不错,这也使得刘志轩在球队的重要性下降,想继续获得郭士强的信任并不容易。如果他一直是这样的状态,那么他距离成为替补也就不远了,毕竟史蒂芬森填补了辽宁队锋线的软肋,而丛明晨和贺天举的状态要好于现在的刘志轩。