曼联0-1遭遇耻辱性一败!索帅的帅位悬了,30年纪录诞生

曼联正在不断地刷新着下限,继上周的欧联杯全场0射正之后,本场面对纽卡斯尔,索尔斯克亚的球队又0-1遭遇耻辱性一败。输掉这场比赛之后,曼联在联赛的排名已经下滑到第12位,距离降级区仅有2分的优势。这是曼联近30年来的最差开局,而且连续9个英超客场不胜,这在队史还是第一次。

有着“红魔血统”的索尔斯克亚上任之后,曾经与曼联有过一段时间的“蜜月期”,这也令他从“过渡主帅”成功转正。不过自从索尔斯克亚转正之后,曼联的成绩一落千丈,有了断崖式的下滑,转正之后的16场英超比赛,曼联4胜5平7负,而且在过去的17场正式比赛中,曼联只有1场的进球数超过1个。

弗格森退休之后的4任正式主帅,索尔斯克亚的胜率排名垫底,只有他的胜率没有过半,其中穆蒂尼奥以58%的胜率排名第一,莫耶斯53%,范加尔52%,而索帅的胜率只有48%。虽然曼联如今的困境,让索尔斯克亚一个人承担,显然有失公允,但是索尔斯克亚作为球队的主教练,也难辞其咎,并不是一点责任也没有。

首先,上任之后的一波连胜,令索尔斯克亚信心大增,他开始全盘否定前任穆蒂尼奥,由穆帅时代的防守反击,迅速变化为攻势足球。然而实战效果证明,索帅对球队的改造显然有些操之过急,索帅所谓的“攻势足球”,近17场正式比赛,曼联只有1场的进球数超过了1个。攻不进去,穆帅打造了两年多的防守体系又被瓦解,索帅上任之后急于证明自己,却起到了适得其反的效果。

而且,索帅高居“攻势足球”的大旗,却在转会市场上秀出了一波“迷之操作”,卖掉卢卡库,又将桑切斯外租,却没有给他们寻找替身人选。新赛季前8轮英超,曼联只打入了9粒进球,这个数字在20支球队中,排在10名开外,与如今在积分榜的排名大致相符。8轮比赛只拿到9个积分,这是曼联近30年来的最差开局,而且连续8个英超客场不胜,队史第一次,索尔斯克亚正在刷新着一项又一项的尴尬纪录。

如今的曼联,已经失去了豪门的气质,更要命的是,即使是排名中下游的球队,在面对曼联时,也开始有了拿3分的欲望,换句话说,就是哪怕是实力平平的球队,也不再畏惧曼联,有了与这支传统豪门掰掰手腕的勇气。不否认,索尔斯克亚在球员时期,曾经是曼联的福将,多次替补登场之后力挽狂澜,但是作为主帅,索尔斯克亚还略显稚嫩,这样一个“菜鸟教练”还不足以驾驭曼联这样的顶级豪门。

爆冷输给纽卡斯尔之后,曼联已经连续3轮不胜,不但距离榜首有了15分的分差,争四前景也一片渺茫,要知道,联赛才刚刚打了8轮啊!索尔斯克亚已经超过波切蒂诺,成为了英超下课赔率第一的主帅,现在看来,索帅的帅位是真悬了,下课对于双方来讲,也许是一个双赢的结果。只是索帅下课之后,又有哪位名帅有勇气接手这个烂摊子呢?

下一轮曼联的对手是已经8连胜排名榜首的利物浦。