0-0!西甲又1冷门诞生:8.7亿豪门软肋曝光 皇马巴萨受益

北京时间10月6日,2019-2020赛季西甲第8轮又出现了一场不大不小的冷门,马竞客场0-0战平巴拉多利德,最近3轮2次平局,已经被皇马拉开3分的距离了。

根据德转显示,马竞总身价高达8.7亿欧元,在西甲排名第3,赛季前7轮拿到14分的他们,本轮迎战以保级为主的巴拉多利德,本来是赢球拿分的好机会,莫拉塔,迭戈-科斯塔,若昂-菲利克斯集体首发出战。

不过,马竞并没有把纸面上的优势转化为胜势,从比赛一开始双方就陷入了拉锯战。第33分钟,马竞后腰托马斯禁区内发你送点,巴拉多利德赢得了破门良机。然而面对马竞门神奥布拉克,桑德罗-拉米雷斯一脚将球踢向看台,马竞逃过一劫。

整个上半场,双方的进攻威胁乏善可陈,马竞2次射门0次射正,巴拉多利德2次射门1次射正,半场踢成0-0!

经过沉闷的半场之后,西蒙尼憋不住了,第60分钟就换下若昂-菲利克斯,派上更善于突破的科雷亚加强进攻,随后勒马尔也替下队长科克,发动强攻对手的信号。

直到第81分钟,马竞才迎来绝佳良机,替补登场的科雷亚禁区内突然发炮,对方门将毫无反应,但球击中门框弹回,马竞依旧未能打破僵局。最终马竞0-0战平对手,仅仅拿下1分。

新赛季之初,马竞取得3连胜,外界认为他们将会再度打破皇马和巴萨的二人转局面,成为西甲夺冠头号热门。然而随着时间推移,马竞的弱点逐渐暴露,那就是攻击力实在太弱。我们不妨做个比较,皇马8轮后打进16球,格拉纳达15球,巴萨16球(少赛一场),而马竞居然只进7球,场均不足1球!

马竞收获平局,最大得益者是皇马,银河战舰得以拉开了3分差距,榜首位置更加稳固。值得一提的是,巴萨也是赢家,因为只要巴萨能够客场拿下塞维利亚的话,他们的积分就会反超马竞,上升到积分榜第2。